Padang Panjang - Program Studi TV dan Film Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang telah menapaki usia 10 Tahun. Kala itu, pada tahun 2006 adalah tahun pertama penerimaan mahasiswa baru yang saat itu masih bernama STSI Padangpanjang.
Peringatan ke 10 tahun ini dilaksanakan di halaman studio TV dan Film pada Selasa (11/10/16). Tema yang di angkat dalam kegiatan tersebut adalah Kini-Saisuak- Isuak. Kegiatan ini dibuka oleh Rektor ISI Padangpanjang Prof. Dr. H. Novesar Jamarun, MS.Pada kegiatan ini, prodi TV dan Film melaksanakan berbagai rangkaian kegiatan seperti pameran arsip 10 tahun, pemutaran Film dan workshop pelaksanaan Festival Film.
Adanya prodi TV dan Film ini tidak terlepas dari peran serta berbagai pihak, seperti yang disebutkan Ka Prodi TV dan Film Dr. Rosta Minawati, S.Sn., M.Si bahwa saat ini Prodi TV dan Film telah memiliki berbagai prestasi. "Prestasi kita saat ini tentu saja tidak terlepas dari peran serta kita bersama yang terus berjuang untuk kemajuan Prodi ke depan, terakreditasinya Prodi TV dan Film dari C ke B tentu saja didukung oleh kolega-kolega yang telah berjuang dalam penyusunan borang akreditasi," sebutnya.
Ketua Prodi TV dan Film berharap sarana dan prasarana seperti gedung yang ada saat ini dapat segera diperbaiki dan direnovasi. Hal dikarenakan dengan semakin banyaknya mahasiswa di Prodi TV dan Film yang saat ini telah mencapai sekitar 350 orang mahasiswa aktif . Dan perlu diketahui, Prodi TV dan Film merupakan salah satu Prodi terfavorit di ISI Padangpanjang .
Rektor ISI Padangpanjang Prof. Dr. Novesar Jamarun, MS menyebutkan bahwa prodi TV dan Film adalah salah satu prodi yang sangat beruntung. "Dengan umur yang masih 10 tahun prodi TV dan Film akan mendapatkan gedung yang sangat mewah, mudah-mudahan pada tahun 2017 nanti pembangunan gedung ini akan segera diselesaikan, jika kita tidak mendapatkan anggaran dari pusat, kita akan usahakan untuk menyelesaikannya dengan dana PNBP kita, minimal lantai satu akan kita selesaikan."sebut Pak Rektor.
Disebutkan juga bahwa saat ini pemerintah pusat telah memangkas anggaran pembangunan infrastuktur untuk pendidikan, pangkasan ini tidak hanya terjadi pada ISI Padangpanjang tapi juga pada kampus -kampus lainya di Indonesia.
Kegiatan Kini-Saisuak- Isuak ini dilaksanakan selama 2 hari. Selain pameran arsip 10 Tahun prodi TV dan Film juga akan dilaksanakan temu alumni, Pemutaran Film karya mahasiswa dan workshop bersama Lulu Ratna tentang bagaimana memanage sebuah event berupa Festival Film yang nantinya juga akan dilaksanakan oleh prodi TV dan Film.(Putra-Andri)