Padangpanjang—Mahasiswa Jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang menggelar pameran desain grafis ilustrasi yang bertajuk US Inside 2015, bertempat di Gedung Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD), Rabu 23/11.
Selain menjadi agenda rutin tahunan, pameran desain tersebut juga menjadi salah satu ajang persaingan yang mempertaruhkan nama baik angkatan mahasiswa di jurusan tersebut. Seperti halnya yang digelar oleh mahasiswa DKV BP 15, para mahasiswa mempersiapkan beberapa rangkaian acara untuk memeriahkan rangkaian gelaran pameran.
Pantauan di lokasi kegiatan, selain pameran karya desain grafis yang memamerkan karya dari mahasiswa DKV ISI BP 2015, juga di gelar Worksop ilustrasi yang di ikuti oleh siswa SLTA di Kota Padangpanjang dan Bukitinggi dengan pemateri yang di berikan oleh Olvyanda Ariesta, Dosen DKV ISI Padangpanjang.
Ketua pelaksana kegiatan yang bertema Inside Us Ade Thaufik mengatakan, meskipun kegiatan tersebut di gelar secara mandiri oleh mahasiswa DKV BP 2015, namun hal tersebut tak sedikitpun menyurutkan semangat dan minat para panitia dan peserta untuk terus mengembangkan bakatya di bidang Desain Komunikasi dan Visual.
“Kegiatan pameran ini kami persiapkan selama lima hari bersama rekan-rekan angkatan 2015 di Jurusan DKV, dan dalam pelaksaan pameran ini semua kebutuhan bersumber dari dana colektif atau sumbangan dari rekan-rekan mahasiswa DKV 2015, meskipun tanpa sponsor kami tetap bertekat mensukseskan dan memberikan yang terbaik saat pelaksanaan ajang pameran ini,” sebut Ade yang akrab disapa Gembul.
“Sebuah karya harus lahir dalam diri dan jiwa setiap pecinta seni, dan dalam menggelar sebuh kegiatan seni ini, kekompakan dan tekat rekan-rekan di tim sangat di butuhkan untuk mensukseskan kegiatan ini,” pungkasnya. (Putra Kenzie)