Bukittinggi - Sebuah tebing dengan ketinggian mencapai lima meter dilaporkan terban di dekat Simpang Garegeh, Bukittinggi, Sabtu 9 September 2017 sekitar pukul 20.30 WIB. Dua unit bangunan yang ada di dekat lokasi dilaporkan terdampak akibat kejadian tersebut.
Kalaksa BPBD Bukittinggi melalui staf Kasi pencegahan dan kesiapsiagaan, Reynaldo mengatakan, tebing terban akibat hujan lebat mengakibatkan longsor dan berdampak pada dua rumah warga yang juga merupakan tempat usaha.
Kedua korban itu yaitunya, Ernita (42) pemilik Foto Copy Zilfia, dan Rul Masri (57) pemilik Toko Baut Jujur.
![]() |
“Longsor menimpa dinding belakang rumah Toko Baut Jujur yang berada didekat tebing. Kondisinya rusak ringan dengan keadaan bangunan masih terdorong material longsor” ujarnya .
Dalam musibah terban ini tidak ada korban jiwa , namun kerugian diperkirakan mencapai Rp 50.000.000,-.
![]() |
Hingga berita ini diturunkan, tim BPBD, Dinas PU, Lurah serta masyakat setempat sedang mengupayakan pembersihan di lokasi yang terkena longsor. Dan waspada mengantisipasi bila longsor susulan terjadi. ( **)