Notification

×

Iklan

Iklan

Anggota MPR RI Dr. Hermanto SE MM Berikan Sosialisasi 4 Pilar Di Batipuh Selatan

09 Desember 2017 | 16:46 WIB Last Updated 2017-12-09T09:46:25Z

Tanah Datar - Dalam rangka menjalankan amanah sebagai wakil rakyat, anggota MPR RI dari fraksi PKS, DR. H. Hermanto SE, MM  memberikan pemahaman terkait empat pilar kehidupan berbangsa dan bernegara di di Nagari Batu Taba Kecamatan Batipuah Selatan - Kabupaten Tanah Datar, Jumat ( 8/12).

Bertempat  di Aula Nagari Batu Basa, Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan ini cukup menarik perhatian masyarakat Nagari Batu Taba karena merupakan salah satu solusi bagi kehidupan berbangsa saat ini.

Pada kesempatan tersebut nampak hadir  Ibu Yumarlis Sekretaris Nagari Batu Taba, Ayandi SE  perwakilan Camat Batipuh Selatan, Kapolsek Batipuh Selatan, Ketua KAN dan BPRN se kecamatan Batipuh Selatan dan  unsur Ninik Mamak.

Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan pada kesempatan ini, dihadiri oleh peserta sosialisasi  dari berbagai unsur masyarakat yang ada di Kecamatan Batipuh Selatan.
Dalam penyampaiannya,  DR. H. Hermanto SE, MM mengatakan bahwa 4 pilar kebangsaan tersebut adalah Pancasila sebagai dasar dan ideologi Negara,  UUD Republik Indonesia tahun 1945 sebagai konstitusi negara  serta ketetapan MPR , NKRI sebagai bentuk negara, dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai semboyan negara.

Terkait dengan beberapa permasalahan lokal, Dr. Hermanto, SE MM juga menyampaikan pentingnya penguatan potensi diri, dan perlunya menjaga kelestarian alam, salah satunya melalui pembibitan ikan bili sebagai ikan endemik Danau Singkarak.


Ibu Yumarlis selaku Sekretaris Nagari Batu Taba memberikan tanggapan positif atas terlaksananya Sosialisasi Empat Pilar ini. " Acara yang diselenggarakan ini sangat baik, untuk menambah wawasan kebangsaan, dan terasa lebih dekatnya para penyampai aspirasi kepada masyarakat yang menyampaikan aspirasi , " ungkapnya.

Sementara itu, Pak Jamal selaku Pengurus DPC PKS Batipuh Selatan menyampaikan rasa syukur atas lancarnya pelaksanaan Sosialisasi Empat Pilar kebangsaan ini. "  Alhamdulillah dan terima kasih pada semua pihak yang mendukung atas suksesnya acara sosialisasi 4 pilar kebangsaan oleh Ustadz Dr. H. Hermanto, SE.,MM.  di kecamatan Batipuh Selatan ini , " jelasnya.

Ia menambahkan bahwa  masyarakat Batipuh Selatan sangat antusias mengkuti acara tersebut dan melalui acara sosialisasi ini semakin menambah kecintaan masyarakat  terhadap NKRI dan semakin dalam menjalankan  perintah agama Islam karena merupakan bagian dari pengamalan Pancasila.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Tanah Datar, Saidani menyampaikan bahwa sosialisasi 4 pilar sangat penting di era sekarang, terutama bagi generasi muda bangsa ini. Sehingga sendi-sendi berbangsa dan bernegara dapat di pahami secara proporsional dan secara tepat.

" Ini penting sebagai anak bangsa yang hidup dalam keberagaman. Baik keberagaman suku, ras, agama dan adat istiadat. Bangsa indonesia ternyata dapat menyatukan itu semua menjadi satu bangsa, satu bahasa dan satu negara kesatuan republik indonesia , " ucap Ustadz Saidani, yang juga Wakil Ketua DPRD Tanah Datar. ( FM)


IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update