Notification

×

Iklan

Iklan

Pelajar Padangpanjang Cemas Kasat Lantas dan Jajarannya Turun ke Sekolah

09 Maret 2018 | 14:21 WIB Last Updated 2018-03-09T07:21:56Z

Padangpanjang – Dihari kelima Operasi Keselamatan Singgalang 2018, Jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Padangpanjang mengunjungi sekolah-sekolah di Kota Padangpanjang, Jumat (9/3).

Kunjungan dari Satlantas Polres Padangpanjang kesekolah-sekolah tersebut, sontak membuat para pelajar cemas dan kaget. Seperti kunjungan yang dilaksanakan di SMK Karya Kota Padangpanjang. 

“Kita mengunjungi sekolah-sekolah untuk melaksanakan Pendidikan Masyarakat Bidang Lalu Lintas (Dikmas Lantas) sekaligus mensosialisasikan Operasi Keselamatan Singgalang 2018 kepada para pelajar,” ungkap Kapolres Padangpanjang AKBP. Cepi Noval SIK melalui Kasat Lantas IPTU. Adityalidarman.

Disaat melaksanakan Dikmas Lantas dan sosialisasi operasi keselamatan kepada kalangan pelajar. Aditya didampingi Kanit Dikyasa dan polwan juga membagikan helm dan bunga kepada para pelajar.

“Ya, saat melaksanakan Dikmas Lantas dan sosialisasi, kita dari jajaran Satlantas juga memberikan helm dan bunga kepada pelajar,” ungkap Aditya.

Aditya juga berharap, pelajar Kota Padangpanjang dapat memahami aturan dan peraturan berlalu lintas, sehingga dapat menekan angka pelanggaran dan Tarffic accident terutama di kalangan pelajar.

“Kita berharap pelajar bisa memahami aturan dan peraturan berlalu lintas, sopan dan saling menghargai di jalan raya. Sehingga dapat menekan angka pelanggaran dan Tarffic accident di kalangan pelajar di kota Padangpanjang,” pungkas Aditya. (Del)

IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update