Padangpanjang – Usai mengemban amanah selama lebih kurang empat setengah bulan, Pjs Walikota Padangpanjang Irwan S.Sos MM serah terima jabatan dengan Walikota Defenitif H. Hendri Arnis BSBA, dirumah Dinas Walikota Padangpanjang, Senin (25/6).
Irwan akan kembali menjabat sebagai Kepala Biro Organisasi pada Pemerintahan Provinsi Sumatera Barat. Irwan menjabat sebagai Pjs Walikota Padangpanjang dikarenakan Walikota dan Wakil Walikota Padangpanjang kembali ikut bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2018 ini.
Irwan mengatakan, masa jabatannya habis pada tanggal 23 Juni lalu, dan beberapa hari lalu ia juga telah melaksanakan pisah sambut dengan OPD se Kota Padangpanjang. Namun kali ini ia kembali diundang, oleh Walikota Padangpanjang Defenitif untuk melaksanakan pisah sambut yang dihadiri oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) se – Kota Padangpanjang.
“Hari ini saya tersanjung sekali, ternyata saya diundang lagi, saya juga bertanya-tanya dalam hati, rasanya saya belum berbuat apa-apa untuk Kota Padangpanjang, dan semua penghargaan yang saya terima, itu semua juga kerja keras Walikota defenitif dan jajaran,” papar Irwan.
Irwan juga mengatakan, selama berada di Kota Padangpanjang ia merasa senang, karena lika liku pekerjaan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan berjalan dengan baik tanpa ada kendala.
“Saya selama di Kota Padangpanjang merasa senang, saya ucapkan terima kasih atas masyarakat yang mau bekerjasama membantu demi majunya Kota Padangpanjang. Dan tidak lupa saya juga meminta maaf kepada seluruh ASN Kota Padangpanjang, selama saya menjabat mungkin saja ada kata yang tidak berkenan, dan saya harap mohon dimaafkan,” ucap Irwan.
Sementara itu, Walikota Padangpanjang Defenitif Hendri Arnis, turut menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pjs Walikota, yang telah menjalankan roda pemerintahan selama ia dan wakil walikota cuti.
“Waktu Pjs Walikota masuk, saya sudah keburu cuti, jadi saya tidak bisa melaksanakan serah terima jabatan dengannya. Dan saya ucapkan terimakasih atas kinerja Pjs selama menjalankan roda pemerintahan di Padangpanjang,” papar Hendri.
Hendri menjelaskan, sejak pertama kali Pjs Walikota menjabat di Kota Padangpanjang, ia belum pernah bertemu dan berkomunikasi dengan Pjs Walikota, namun ia terus mengikuti perkembangan Kota Padangpanjang.
“Saya selama ini tidak pernah bertemu dan tidak pernah berkomunikasi dengan Pjs Walikota, karena saya menjaga netralitas, saya setelah cuti banyak berada di Jakarta, namun meskipun saya jauh, saya tetap memantau perkembangan Kota Padangpanjang,” jelas Hendri.
Usai melaksanakan pisah sambut, Walikota Padangpanjang Defenitif menyerahkan kenangan-kenangan berupa gambar Karikatur Pjs Walikota dan cendramata lainnya kepada Irwan didampingi Plt Ketua TP PKK Siti Kemala Irwan. (Del)