Notification

×

Iklan

Iklan

Potensi Daerah Pasaman Dipromosikan di Sumbar Expo 2018

15 November 2018 | 18:08 WIB Last Updated 2018-11-16T23:09:28Z


Makasar - Sumatera Barat Expo yang digelar pada 15-18 November 2018 di lapangan Karebosi Makassar, Sulawesi Selatan, jadi ajang mempromosikan daerah. Kegiatan tahunan ini diikuti oleh 19 kabupaten/kota di Sumbar, termasuk Kabupaten Pasaman ikut memeriahkan acara tersebut.

Bupati Pasaman H.  Yusuf Lubis Berharap, apa yang dipromosikan pada Sumbar Expo ini bisa memberi peluang bagi masyarakat Kabupaten Pasaman untuk meningkatkan taraf perekonomian. "Sehingga apa yang dituangkan dalam visi misi pemerintah Kabupaten Pasaman mewujudkan masyarakat yang sejahtera akan tercapai", ujarnya.

Ada beberapa produk khas Kabupaten Pasaman yang ditampilan pada Sumbar Expo ini, diantaranya: Kipang Pulut Bonjol, Kripik Pisang, Dodol Jagung, Kacang Rendang, Rempeyek, Kacang Tojin, Kerupuk Ikan, Ikan Krispi, Ikan Asap, Serundeng Ikan, Stik Ikan, Abon Ikan dll.

Dibidang kerajinan juga ditampilka, Songket Petok, Selendang, Bordiran Padang Sarai, Tas Anyaman.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno, Kamis (15/11) di Hotel Novotel Makassar. Dari Kabupaten Agam dihadiri langsung oleh Bupati Indra Catri, didampingi Asisten Ekonomi, Pembangunan dan Kesra, Jetson, Kepala Dinas Pertanian Isman Imran dan Kabag Kesra Syatria.

Asisten Ekonomi Pembangunan Setda Prov. Sumbar Benni Warlis, SE.,MM. selaku Ketua Pelaksana dalam sambutannya mengatakan bahwa Tema dari Sumbar Expo ini adalah Sinergi Pembangunan Sumatera Barat untuk Kemajuan Indonesia. (Gani)

IKLAN

 

×
Kaba Nan Baru Update