Notification

×

Iklan

Iklan

Masyarakat Limau Kapeh Gotong-Royong Bangun Masjid Nurul Ikhlas

01 April 2019 | 19:23 WIB Last Updated 2019-04-01T12:23:26Z
Warga Limau Kapeh Gotong-royong membangun Masjid Nurul Ikhlas ( foto: Nal)

Solok - Warga Limau Kapeh dan sekitarnya yang berada di wilayah Kecamatan IX Koto Sungai Lasi Kab. Solok, melaksanakan gotong royong untuk pembangunan masjid secara swadaya.

Gotong royong kali ini,  untuk pembangunan Masjid Nurul Ikhlas  yang terletak di Jln Lintas Sumatera KM.9 Solok - Sungai Lasi Limau Kapeh Kecamatan IX koto Sungai Lasi Kabupaten Solok , Minggu (31/03/2019).

Pembangunan Masjid Nurul Ikhlas ini rencananya berdiri di atas tanah seluas 400 meter , dengan luas bangunan 18 x 18 meter persegi.

Tanah untuk pembangunan masjid ini, merupakan wakaf dari Hj.Nurjanis/Panai dengan keluarganya yakni  saudari Yeni Eka Diana, Adrian Fakhri ,Sri Handayani, Ayu Nina Sari dan Afsah Viona .

Keluarga ini sepakat mewakafkan sebidang tanah untuk pembangunan masjid yang diberi nama Masjid Nurul Ikhlas .

Ibu Hj. Nurjanis saat meninjau pelaksanaan gotong-royong

Dari perwakilan warga Limau Kapeh,  yang di wakili oleh Husnal Petra,S.Pd yang juga Ketua Panitia Pelaksana Pembagunan Masjid Nurul ikhlas, Ir.Henri Martius sebagai sekretaris dan H.Hardi, S.Pd sebagai bendahara, menerima dengan baik niat wakaf tanah dari Hj.Nurjanis/Panai ini.

Hj. Nurjanis kepada awak media,  Senin (01/04) menyampaikan harapannya semoga tanah yang diserahkan kepada masyarakat Limau Kapeh Segar Alam tersebut bisa dimanfaatkan oleh warga sekitar untuk sarana ibadah.

Tanah tersebut diserahkan dengan niat ikhlas dan persetujuan yang sah dari ahli Waris tanpa ada paksaan dari pihak manapun makanya kami beri nama Masjid Nurul Ikhlas,  ungkap Hj. Nurjanis.

Husnal Petra, S.Pd selaku Ketua pelaksana pembagunan Masjid Nurul Ikhlas tersebut,   sangat berterima kasih kepada pihak keluarga besar ibu Hj. Nurjanis/ Panai , yang telah mewakafkan tanahnya kepada masyarakat untuk sarana ibadah.

Ibu Hj.Nurjanis bersama Panitia Pembangunan Masjid Nurul Ikhlas

" Semoga ini menjadi amal ibadah yang berlipat ganda oleh beliau Hj. Nurjanis dan keluarga, serta dengan dibangunnya masjid di sini akan menjadikan suasana yang sejuk dan damai untuk kami bersama disini dan bisa  melaksanakan shalat berjamaah di setiap waktu juga kami tidak jauh- jauh lagi untuk beribadah serta bisa melaksanakan kegiatan keagamaan lainnya. karena letaknya yang sangat strategis di tepi Jalan lintas sumatera tidak hanya warga sini yang akan bisa memanfaatkan semua warga yang lewat juga akan bisa memanfaatkannya untuk melaksanakan ibadah Sholat, " terang Husnal.

Husnal juga berharap adanya donatur yang ikut berpartisipasi dalam pembangunan masjid ini karena dana pembangunan yang dibutuhkan  kurang lebih 2,5 Milyar rupiah.
Sementara saat sekarang dana yang ada sekitar baru terkumpul 50 juta rupiah untuk pembagunan masjid ini , uang 50 juta  tersebut  disumbangkan oleh warga sekitar dan donatur.

" Kami panitia  juga menerima  sumbangan berupa material seperti,  cadas ,pasir semen, batu dan material lainnya yang di gunakan untuk pembagunan masjid ini,yang pembangunannya saat sekarang baru pemasangan pondasi ," tambah Husnal.

Husnal juga sangat salut dan bangga sekali kepada seluruh warga yang ada disekitar daerah limau Kapeh sekitarnya. mereka berbondong-bondong rela bergotong-royong, saling bahu membahu dalam pembangunan masjid, di wajah mereka nampak raut wajah keceriaan.

Husnal menyampaikan bahwa bagi masyarakat dan donanur yang ingin berpartisipasi untuk Pembangunan Masjid Nurul Ikhlas  dapat  menyalurkan dananya melalui Rekening Bank BRI No. 5548-01-009147-53-7 atas nama Masjid Nurul Ikhlas Solok. (Nal)

IKLAN

×
Kaba Nan Baru Update