Notification

×

Iklan

Iklan

Silaturahmi Wako Fadly dan PKS, Sepakat Bersama Melayani Rakyat

21 Januari 2021 | 15:35 WIB Last Updated 2021-01-21T09:35:30Z



Padang Panjang -- Jajaran Dewan Pengurus Tingkat Daerah (DPTD) PKS Kota Padang Panjang bersilaturahmi dengan Walikota Padang Panjang Fadly Amran di Rumah Dinas Walikota, Rabu (20/01). 

Ketua DPTD PKS Kota Padang Panjang, Ir. Amrizal menyampaikan bahwa PKS siap mendukung kebijakan Pemerintah Kota Padang Panjang yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan pelayanan untuk masyarakat. 

" Alhamdulillah, pembicaraan  cukup hangat diskusi  dan bersinergi untuk  Padang Panjang lebih baik ke depan, dan banyak  program yang kita bicarakan, di bidang pendidikan terutama  pesantren, pendidikan berbasis IMTAQ, dan SDIT agar juga menjadi perhatian  pemko, " ungkap Amrizal. 

Amrizal menambahkan bahwa Wako Fadly akan berkomitmen dalam membantu pendidikan berbasis keislaman di Kota Padang Panjang. 

Di bidang ekonomi, PKS Kota Padang Panjang memberikan masukan dalam peningkatan kualitas kapur Bukit Tui agar dapat diterima oleh PT. Indah Kiat. 

" PT. Indah Kiat butuh sekitar 100 ton kapur per bulan, dan selama ini mereka sebagian besar impor dari Australia  dengan harga yang jauh lebih mahal," jelas Amrizal. 

Amrizal menambahkan bahwa menurut Prof Syukri, koleganya yang juga Ahli Kimia di Universitas Andalas, hanya dengan satu langkah lagi pengolahannya bisa meningkatkan kualitas kapur sehingga bisa masuk ke pasaran industri kertas, dimana kertas mengandung 20 s/d 25 % bahan dasar kapur  CaO. CaCO3. 

" Kebetulan Pemko Padang Panjang sudah punya program untuk pemberdayaan  penambangan  batu kapur di Bukit Tui ini, sehingga sudah merevisi RTRW menunggu disyahkan DPRD, Gubernur  dan Kementrian terkait, " jelasnya. 

Di bidang pendidikan dan pemberdayaan masyarakat, PKS memberikan masukan untuk menjadikan wilayah sekitar Islamic Center Kota Padang Panjang menjadi "Kampung Arab", dimana orang dapat belajar bahasa Arab secara paripurna layaknya Kampung Inggris di Pare Kediri- Jawa Timur. 

" Dengan mengedukasi masyarakatnya  sekitar untuk berbicara bahasa Arab, sejalan dengan adanya MAPK dan fasilitator dari mahasiswa Bahasa Arab, sehingga nantinya yang akan mengedukadi masyarakat dan mengaktifkan  pokdarwis, wisata religi, Kampung Arab, dan ekowisata, " Pungkas Amrizal yang juga Ahli Konstruksi Bangunan ini. 

Wako Fadly sendiri sangat berterima kasih atas kunjungan silaturahmi dari DPTD PKS Kota Padang Panjang ini. Dan atas masukan dan saran yang diberikan, Wako Fadly akan menindaklanjutinya melalui OPD terkait. Secara prinsip, PKS dan Pemko Padang Panjang berkomitmen untuk terus melayani rakyat.(DN) 

IKLAN

 

×
Kaba Nan Baru Update