Notification

×

Iklan

Iklan

Pasukan Bomba Kota Padang Raih Juara 1 Kategori Survival di NFSC

27 Februari 2025 | 22:34 WIB Last Updated 2025-02-28T01:36:30Z



Padang, pasbana - Pasukan Bomba Kota Padang berhasil meraih Juara 1 pada kategori Survival dalam ajang National Firefighter Skill Competition yang diselenggarakan di Bontang, Kalimantan Timur. 

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Budi Payan mengatakan kompetisi NFSC  merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Damkar ke-106. Dalam ajang yang berlangsung  tersebut, ada tiga kategori yang dilombakan, yakni Survival, Hose Laying, dan Ladder Pitching.

"Keberhasilan ini menjadi sejarah baru bagi pasukan pemadam kebakaran Kota Padang, karena ini merupakan pertama kalinya meraih juara pada kategori survival," jelas Budi Payan saat diwawancara, Kamis (27/2/2025)

Dijelaskannya, Kota Padang menurunkan 11 personel, terdiri dari  tiga official dan delapan peserta yang telah melalui persiapan matang selama tiga bulan terakhir.

"Latihan yang dilakukan mencakup teknik-teknik dasar pemadam kebakaran, seperti mengangkat beban, turun dan naik tali, serta latihan fisik yang intensif," jelasnya.

Ia menambahkan, kemenangan ini tidak hanya membanggakan, tetapi juga mencerminkan kesiapsiagaan tim Damkar Kota Padang yang sesuai dengan program unggulan  Wali Kota dan Wakil Wali Kota yaitu "Padang Sigap".

"Semoga dengan kemenangan ini, kita dapat terus meningkatkan kemampuan dan profesionalisme pasukan pemadam kebakaran Kota Padang. Kami berkomitmen untuk terus sigap dan siap menghadapi tantangan ke depan," ungkapnya. (Rel/tsa) 

IKLAN


×
Kaba Nan Baru Update