Notification

×

Iklan

Iklan

Bupati Safni Resmikan Surau Al-Tauhid di Nagari Gurun

06 Maret 2025 | 12:15 WIB Last Updated 2025-03-06T05:15:04Z


Limapuluh Kota, pasbana - Bupati Lima Puluh Kota, H Safni meresmikan Surau Al- Tauhid yang terletak di Jorong Gurun, Nagari Gurun, Kecamatan Harau pada, Rabu (5/3/2025).

Bupati berharap dengan hadirnya Surau ini  dapat menjadi pusat kegiatan keagamaan  dan kegiatan masyarakat di Nagari Gurun.

"Harapan kita kehadiran Surau Al-Tauhid nantinya mampu melahirkan tahfidz  yang hafal Alquran," ungkapnya.

Bupati juga meminta agar masyarakat Nagari Gurun dapat memanfaatkan fasilitas ini dengan baik dan menjadikannya sebagai sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

"Terimakasih kepada unsur yang terlibat dalam pembangunan Surau ini, mudah-mudahan akan banyak lagi hamba-hamba Allah yang menggerakkan hatinya untuk membangun tempat ibadah di Lima Puluh Kota," ungkapnya.

Dalam acara peresmian ini, juga dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama Lima Puluh Kota, H. Irwan M.Ag,  Kepala OPD di Lima Puluh Kota, Camat Harau,Kapolsek Harau, Wali Nagari Gurun, tokoh masyarakat, dan masyarakat Nagari Gurun.

Sebelumnya, Wali Nagari Gurun, Taslimi Pratama Prawira menyebutkan, dibangunnya Surau Al Tauhid berasal dari hamba Allah yang mewakafkan tanahnya kemudian dibangun oleh seseorang yang berasal dari Negara Oman Arab.

"Beliau sendiri yang memberi namanya. Dengan adanya Surau Al-Tahuid ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas kehidupan beragama dan memperkuat keharmonisan masyarakat di Nagari Gurun," pungkasnya. (BD)

IKLAN


×
Kaba Nan Baru Update